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Att,Yellow Submarine Restaurant

terça-feira, 30 de novembro de 2010

Crepe Francês Doce


Massa:

1 pitada de sal
250ml de leite
manteiga
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos


Recheio:

100 ml de calda de morango
100g de cereja
100g de framboesa
200g de morango
1 bola de sorvete de morango


Calda de Morango:
1 xícara (chá) de polpa de morango
1 xícara (chá) de água
3/4 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sobremesa) de amido de milho
.

Modo de Preparo:

Bata os ovos em uma tigela com o sal. Em seguida, junte a farinha, misturando com um batedor manual. Adicione aos poucos, o leite e continue a bater até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos. A seguir, bata a massa por mais alguns instantes. Aqueça uma frigideira anti-aderente, pincele generosamente com manteiga derretida. Retire a frigideira do fogo e despeje rapidamente uma concha da massa preparada. Gire rapidamente a frigideira, inclinando-a em todas as direções de modo que a massa seja distribuída de forma homogênea e forme uma camada bem fina. Volte a frigideira ao fogo e deixe cozinhar o crepe, em fogo médio, até que o lado inferior esteja dourado e as bordas comecem a se desprender. Esse processo deve durar cerca de 1 minuto. Vire o crepe com uma espátula, com um movimento rápido e firme. Cozinhe por mais 1 minuto e transfira o crepe para um prato. Prepare os demais, do mesmo modo. Recheie cada crepe... dobre e sirva!
Calda de morango:
Dissolva o amido de milho em parte da água e junte-o aos demais ingredientes. Leve ao fogo numa panela alta. Quando começar a ferver reduza o fogo e cozinhe mexendo vez ou outra até a calda espessar e ficar com aspecto brilhante. Passe para um recipiente com tampa e leve a geladeira.

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